Paradise Lost 〜渡辺康啓の果物料理〜

写真=日置武晴
スタイリング=西﨑弥沙

7月 プラムとトマトのサラダ

手に取って、香りをかいでみる。

艶かしい紅色の果実が初夏に混ざり合う。

湿度を感じさせる悦楽の味。

材料

プラム 3個
トマト 3個
バジリコ 適量
ホワイトバルサミコ 大さじ1
オリーブ油 小さじ2
塩 適量

作り方

プラムは半分に切って種を取り、1つを6等分に切る。トマトはヘタを取り、6等分に切る。ボウルにあわせ、バジリコの葉をちぎって入れる。ホワイトバルサミコとオリーブ油を回し入れ、塩で味を調える。常温で食べる。

Copyright(c) 2013 Wtanabe Yasuhiro &Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.