Paradise Lost 〜渡辺康啓の果物料理〜

写真=日置武晴
スタイリング=西﨑弥沙

味だけではなく美しさを追求した料理で大きな注目を集める料理家・渡辺康啓。彼が織りなす、料理とデザートの世界を移ろう季節に一時だけ与えられる果物で展開します。
渡辺康啓写真

渡辺康啓(わたなべやすひろ)

1980年鳥取県生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。大学卒業後、COMME des GARÇONSに勤務、独特の美意識を学んだのち、2007年、料理家として独立。見た目と味、双方を追求した料理は、料理界だけではなく、アート関係者をはじめ、卓越した審美眼を持つ人たちからも高く支持されている。2013年6月、『5分/15分/30分の料理 シンプルで美しい68の皿』をマガジンハウスより上梓。

Copyright(c) 2013 Wtanabe Yasuhiro &Heibonsha Limited, Publishers, Tokyo. All rights reserved.